您的位置: 首页 > 绿建动态

李军强律师出席广东省工商联法律工作会议

2019-03-29 09:48:00

2019年3月28日,广东省工商联法律工作会议在广州召开。会议总结2018年全省非公有制经济领域法律工作,研究部署2019年工作。广东省人民检察院副检察长黄文艾、广东省司法厅副厅长梁震、华南国际经济贸易仲裁委员会副主任安欣、广东省工商联陈昆副主席等领导出席会议。


广东绿建律师事务所主任李军强律师作为省民营企业法律服务团的成员,首次参加广东省工商联的会议。他发现,从所有的会议材料中,均无看到环保合规、环保风险管理的内容,可见无论是省工商联,还是各地市工作机构甚至企业,都还没有意识到环保风险,还不重视环境法律风险防范工作。这一方面说明这类工作难度很大,另一方面也反映出这是一个巨大的市场。梁震副厅长在会议上代表省司法厅讲话时候提出,服务团要研究接地气的、有针对性的、分行业、精准的符合民营企业需求的法律服务。


因此李军强律师在法律服务团的内部交流中,提出建议分专业确定对接协会类型,提高服务的针对性,保证服务质量。对于环境法律风险防范这块极其重要但还未受到充分重视的板块,更要精准定位并引导和宣传,以充分发挥法律服务团的作用。


登录