您的位置: 首页 >绿建介绍

绿建介绍

    广东绿建律师事务所(以下简称绿建所)成立于2011年,是一家专门从事环保法律服务的专业律师事务所。“专注环保,追求卓越”“政府环保合规参谋,企业环保合规管家”是绿建所总结和概括。专注环保是绿建所专业定位,追求卓越是绿建所愿景,政府参谋和企业管家是绿建所的近期业务。经过多年的探索,绿建所积累了专业经验、具备了卓越服务的能力,明晰了发展路径,已经成为有一定知名度的环保法律服务的创新者和引领者。

    专业定位: 绿建所成立之初就确立了“专注、专业、专家”的发展目标。专注是我们的态度,专业是我们的定位,专家是我们的目标。

    目标清晰: 经过多年的积累和思考,绿建所确立了“共建卓越的综合生态环保法治服务百年强所”的愿景,确立了立足实际逐步发展的路径,目前将业务聚焦在环保合规管理业务上,具体表现为:政府决策生态环保合规评估、企业环保合规管理、政府环保执法规范以及由此衍生的政府和企业的环保专项法律顾问、课题等合规业务等。

    专业实践: 多年来,绿建所先后为深圳市人居委、龙岗区政府等十多家政府部门和企业提供环保专业法律服务。完成深圳市人居环境委《深圳市党政机关生态环保责任体系研究》《深圳市环境行政争议现状与对策研究》等多个环保课题,主导和参与了《深圳经济特区环境保护条例立法后评估》等几十项环保方面的立法工作,对生态环保法律服务有着独特的思考,系统的把握。

    团队保障: 绿建所实行团队化管理模式,通过构建事业共同体的团队建设体系,打造专业高效的团队,为当事人提供服务。

    行业认可: 绿建所自成立以来,先后被评为 “创新先进单位” “深圳市绿色建筑协会优秀会员单位”“ 三星级诚信律师所”“优秀法律顾问”等荣誉,并入选成为“环境维权志愿律师事务所”“中华环保联合会会员单位”。

    团队负责人、绿建所主任李军强律师,现为中华全国律师协会环境资源和能源法专业委员会副主任、广东省律协环保法律专业委员会主任、广东律师服务专家库环保法律服务专家、广东省高级人民法院环境资源审判咨询专家、中国法学会环境资源法学研究会理事、广东法学会环境资源法学研究会常务理事、深圳市人大立法调研基地立法专家、深圳市住房建设局法律顾问专家库专家等。他还是中华环保联合会环境维权志愿律师及其优秀志愿律师联盟成员、龙岗区政协委员、广东省律师协会理事、深圳市律师协会理事、中国法学会会员等。并先后获得“2013年深圳市民环保奖” “全省优秀律师”“优秀专业委员会主任” “优秀立法专家”“优秀政协委员”等多个奖项。


1

登录