您的位置: 首页 > 政府服务

决策生态环保合规性评估

2017-05-04 15:59:54

决策生态环保合规评估是绿建所新近推出的环保法律服务,是在日益重视、日益严格的生态环保形势下提出的,主要为政府及其组织部门提供可供其科学决策参考全面系统的意见和建议,助力科学决策,防范决策风险。

近几年来,中央越来越重视生态环保工作,中央环保督察的开展、生态环保法律法规出台更新频繁、生态环境损害责任终身追责等,无不对政府及其组成部门的环境保护工作提出了更高的要求。如何保证政府及其组成部门的决策符合生态环保相关要求,保证经济、社会的可持续发展,保证不因此被追究责任,成为了各级政府及其组成部门负责人必须考虑的问题。而大部分政府工作部门对生态环境保护的相关法律规定了解的不全面、不系统,无法做出全面、系统的审查。在这种情况下,委托专业的机构和人员进行决策的生态环保合规性审查就成为必要的也是正确的选择。

绿建所推出的决策生态环保合规评估法律服务,指的是在重大决策出台之前对决策事项是否涉及生态环保、涉及的程度、内容是否符合有关规定要求、怎样改进和完善等提出意见和建议,供决策者参考,为其科学决策提供专业的意见和建议,助力其科学决策,防范和化解决策风险,推动生态环保工作发展。

想要了解更多内容,可扫描下方二维码关注“绿建环保合规”公众号。


登录